Kaffee Rezepte für den Eiskaffee im Sommer oder den heißen Kaffee im Winter.

Kaffee Eis

Zutaten
– 1/8 l Milch
– 1/4 l Schlagsahne
– 65 g Zucker
– 60 g grob gemahlene Kaffeebohnen
– 2 Eigelb
– 1 Ei

Zubereitung
Die Milch und die Sahne mit der Hälfte des Zuckers aufkochen und dann
kochend heiß über das Kaffeemehl gießen.
ca.10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen
und danach noch einmal aufkochen.
Für das Wasserbad ca. handbreit Wasser in einem Topf erhitzen.
In einer zum Topf passenden Schüssel Eigelb und das Ei mit dem
restlichen Zucker hell schaumig schlagen.
Die kochendheiße Kaffeesahne unter Schlagen dazugießen.
Danach die Schüssel so in den Topf hängen, dass der Boden die
Wasseroberfläche nicht berührt. Die Creme auf dem leise siedenden
Wasserbad schlagen, bis sie dicklich und gebunden ist.
Dann die Creme durch ein Sieb streichen und im kalten Wasserbad schlagen,
bis sie abgekühlt ist.
Die Mischung in einer Eismaschine oder unter
gelegentlichem Umrühren im Gefrierschrank gefrieren lassen.

Cappuccino

Zutaten
– Espresso
– Milch
– Schlagsahne
– Kakao Pulver

Zubereitung
Zuerst bereitet man sich einen Espresso und
mischt diesen mit heißer Milch.
Hierüber kommt eine Haube aus Schlagsahne oder
geschäumter Milch worüber man ein wenig Kakao streuselt.

Caffe Latte

Zutaten
– Expresso
– Milch

Zubereitung
Zuerst bereitet man sich einen Espresso,
mischt diesen mit viel heißer Milch und
krönt das Ganze mit etwas Milchschaum.

Espresso Macchiato

Zutaten
– Espresso
– Milch

Zubereitung
Zuerst bereitet man sich einen Espresso,
dieser wird dann mit einer kleinen Haube
Milchschaum gekrönt.

Cafe au lait

Zutaten
– Espresso alternativ starker Filterkaffee
– Milch

Zubereitung
Zuerst macht man sich einen Espresso oder
starken Filterkaffee und gibt ihn
in eine Tasse mit viel heißer Milch.

Latte Macchiato

Zutaten
– Espresso
– Milch

Zubereitung
Zuerst bereitet man sich einen Espresso,
diesen mit viel heiße Milch in ein Glas geben und
mit dem Espresso versetzen.
Nicht mischen ! (Umrühren verboten!)

Kaffee Cocktail mit Walnusseis

Kaffee Cocktail mit Walnusseis diese Rezept ist ein Genuss für jeden Genießer.

Zutaten
– 600 ml frisch aufgebrühten Kaffee
– 2 EL Honig
– 80 ml Cremelikör
– 1 TL frisch gemahlenen Ingwer
– 400 ml Milch
– eine Priese gemahlenen Zimt
– 4 Kugeln Walnusseis

Zubereitung
Den Kaffee, mit dem Honig und Likör mit ca dreiviertel des Ingwers vermischen
und in vier Longdrinkgläser füllen.
Die Milch mit den restlichen Ingwer und etwas Zimt verrühren, erwärmen,
danach auf schäumen und auf den Kaffee geben.
Auf jeden Kaffeecocktail kommt jetzt eine Kugel Walnusseis und
wird mit etwas Zimt besträuselt serviert.

Caffe Freddo

Zutaten
– Espresso
– Milch
– Eiswürfel

Zubereitung
Zuerst macht man sich einen Espresso und
mischt ihn mit viel kalter Mich,
Dann Eiswürfel dazugeben und fertig ist der Kaffee.

Italienischer Mokka

Zutaten
– Espresso
– Kakao
– Zimt
– Zucker

Zubereitung
Zuerst macht man sich einen Espresso und
eine heiße Tasse Kakao, dies gibt man in einem Verhältnis 1 zu 1
in eine Tasse.
Jetzt gibt man Zucker und eine Priese Zimt hinzu.
Das ganze wird nun umgerührt, fertig ist der Kaffee.

Brasiliana

Brasiliana ein eiskalter Kaffee Genuss für den Genießer.

Zutaten
– löslicher Kaffee
– Zucker
– Milch
– Vanille Eis

Zubereitung
Zuerst geben Sie den löslichen Kaffee und
Zucker in ein Glas Milch, dann umrühren.
Jetzt geben Sie zwei Kugeln Vanille Eis in ein hohes
Glas und gießen das Kaffeegemisch darüber.

Frappe

Zutaten
– Espresso
– Vanille Eis
– Eiswürfel

Zubereitung
Zuerst macht man sich einen Espresso
und gibt diesen zusammen mit Eiswürfeln, Vanille Eis
und evtl. kalter Milch (je nach Geschmack) in
einen elektrischen Mixer und schlägt es dort cremig.
Fertig ist der Edel Kaffee.


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