Kinder Rezepte sind auch für Erwachsene eine willkommene Abwechslung in der Küche! :-)

Kindercocktail

Für 1 Kind
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
plus die Zeit für die Eiswürfel

Zutaten
– Fruchtgummi
– Orangensaft
– Apfelsaft
– Traubensaft

Zubereitung
Fruchtgummis in einen Eiswürfelbehälter geben
und gefrieren lassen.
2 Eiswürfel in einen Trinkbecher.
100 ml klaren Apfelsaft und 50 ml hellen Traubensaft
in einem Shaker mixen und auf die
Fruchtgummieiswürfel gießen.
Diesen Cocktail mit einem Trinkhalm servieren.

Kinder Sangria

Für 10 Kinder
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zutaten
– 2 Orangen mit unbehandelter Schale
– 4 Pfirsiche
– 1/2 l Orangensaft
– 1 l roter Traubensaft

Zubereitung
Orangen spiralförmig so abschälen, sodass die weiße Haut an der Frucht
bleibt und die Schalen beiseite stellen.
Jetzt die weiße Haut ebenfalls abschälen,
danach die Orangenfilets aus den Häuten schneiden und
in einen Krug geben.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser über brühen, abschrecken, pellen und
halbieren. Pfirsichhälften in Filets teilen und in den Krug geben.
Mit dem gut gekühlten Orangen- und Traubensaft auffüllen, die Orangenschale
an den Krugrand hängen.

Captain Cook

Für 1 Kind
Zubereitungszeit ca. 2 Minuten

Zutaten
– 100 ml reine Buttermilch
– 1 ts Honig
– 1 Messerspitze. Zimt
– Mangoscheibe

Zubereitung
Buttermilch mit dem Honig gut verquirlen, mit dem Zimt abschmecken, in eine
Cocktailschale gießen und mit der Mangoscheibe garnieren.

Müsliriegel

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten
– 4 Tassen Haferflocken
– halbe Tasse Sesamkörner
– 1 Tasse gemahlene Haselnüsse
– 1 Tasse Sonnenblumenkerne
– 1 Tasse Kokosflocken

und kurz erwärmt
– 1 Tasse Honig
– 1 Tasse Öl

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren und den Teig
ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
Jetzt die gewünschte Riegelgröße ausschneiden.

Gefülltes Picknickbrot

Zutaten
– 1 gr. Zwiebel
– 3 Knoblauchzehen
– 400 g Frischkäse
– 1 TL scharfer Senf
– Salz, Pfeffer
– 8 Scheiben gekochter Schinken
– 1 Stangenweißbrot

Zubereitung.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln und mit dem Frischkäse, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Schinken in Würfel schneiden mit der Käsemasse mischen.
Das Stangenbrot längs aufschneiden und aushöhlen.
Die Mischung hinein füllen.
Beide Brotseiten wieder aufeinander legen.
In Alufolie packen und 2 Std. im Kühlschrank legen.


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